中国国际贸易促进委员会驻美国代表处

驻美国代表处赵振格总代表就中美全面经济对话接受中央电视台直播专访

    7月19日,汪洋副总理率团访美,与美国财长努钦、商务部长罗斯共同主持首次中美全面经济对话。当天,驻美国代表处赵振格总代表接受中央电视台英语频道热点(The Heat)和今日世界(The World Today)两档节目直播专访, 结合中美全面经济对话议题,解读两国双边贸易取得的成果和面临的新挑战,代表中国工商界呼吁两国政府加强沟通和对话,深化合作,创建更加良好的贸易投资环境。

    赵振格总代表表示,中国工商界认为,中美两国经贸合作深度交融,虽然时有分歧,但贸易战绝对不是明智的选择。中国工商界强烈呼吁双方加强对话与交流,共同推动两国经贸关系健康发展,实现互利共赢。

    赵振格总代表介绍,贸促会通过贸易投资促进和商事法律服务等方面,促进中美贸易健康发展。他指出,中美作为世界上最大的两各经济体,经济优势互补、互相依存,贸促会服务中国7万家会员企业,大部分对加大进口美国商品和赴美投资兴趣强烈。在美投资已遍布美国46个州,创造了了14万个就业机会。他呼吁美国政府减轻对中国贸易和投资的审查限制,放宽对高科技对华技术转让和出口的限制,消除贸易壁垒,进一步扩大市场开放,共同促进贸易平衡,经济健康发展。
新闻链接:

附件:


分享到微信新浪微博人人网0