中国国际贸易促进委员会驻美国代表处

贸促会驻美国代表处赴阿肯色州调研行业投资

        7 月 18 日至 21 日,贸促会驻美国总代表赵振格应邀与贸促会纺织行业分会组织的纺织企业家代表团一行 18 人赴阿肯色州本顿维尔、小石城访问,就中资企业在阿肯色州投资进行行业调研。期间,代表团拜会了阿肯色州州长韩旗胜(Asa Hutchinson),与阿肯色州经济发展委员会主任普瑞敦(Michael Preston)、州长高级贸易顾问任义旺举行工作会谈,参观小石城工业园区、天源服装公司美国厂区并出席天源服装公司与乔治亚理工大学签约仪式,参观山东如意集团森林市厂区,考察沃尔玛物流集散中心并与沃尔玛采购制造部高级经理乔治•菲利浦(George Philip)、全球政府事务部亚洲地区总监刘墨翰(John Lenhart)举行工作会谈。

        韩旗胜州长表示高度重视与中国的经贸和投资合作,对首次中美经济对话达成的美国大米出口中国成果予以肯定,并对作为美国最大的大米产州出口中国充满信心。他表示,阿肯色州政府热烈欢迎中国代表团的来访,江苏天源服装公司、山东如意集团在阿肯色州投资建厂是一个良好的开端,希望他们的成功经验能鼓舞更多中国公司前来考察投资,他将与州各部门通力合作,为企业提供更优惠、更公平的营商环境。他表示,为推动阿肯色与中国投资,他计划今年 10 月份率团访华,希望访问扬州等地。

        代表团由中国国际贸易促进委员会纺织行业分会常务副会长兼中国纺织工业联合会副会长徐迎新、中国贸促会驻美国代表处总代表赵振格、江苏省纺织工业协会会长谢明、江苏东渡纺织集团有限公司董事长徐卫民、吴江市东方丝绸市场祥龙复合厂董事长计全珍、立新集团有限公司董事长徐德荣等 18 名企业、行业协会和媒体代表组成。东渡集团、立新集团等表达了对美开展投资与合作的愿望。代表团认为,我国作为全球最大的纺织生产和贸易大国,中美纺织经贸合作优势互补契合度高,再有地方政府的强力支持与优惠政策,两国纺织产业间的首个项目成功落地指日可待。

 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0