中国国际贸易促进委员会驻美国代表处

赵振格总代表拜会美国国际工商理事会会长兼首席执行官罗宾森

        9月22日,驻美国代表处赵振格总代表在纽约拜会美国国际工商理事会会长兼首席执行官罗宾森(Peter Robinson)。
        赵振格总代表首先特别对罗宾森对ICC China成立相关专业委员会时给予咨询建议表示感谢,重点向对方介绍了贸促会和国际商会机构改革和职能优化调整最新情况,双方就拓展贸促会与美国国际工商理事会在商事法律服务、推动公平贸易、促进贸易便利化等领域合作进行了探讨。针对近期美国对华发起301贸易调查,赵总代表介绍了我国对外开放、知识产权保护取得的成就,表示希望美方客观评价中国发展成就,中美工商界加强对话合作,发挥正能量,促进两国贸易投资合作互利双赢。赵总代表还邀请罗宾森会长组织美国代表团访华并访问贸促会。
      罗宾森会长高度赞赏贸促会深化改革、加强商事法律服务以及中国国际商会成立专业委员会、不断完善职能架构等工作成果,表示愿与贸促会加强业务交流,丰富合作内容,尤其是加强在国际组织和多边论坛代言工商、促进贸易便利化方面的协作。关于中美经贸关系,罗宾森会长表示,美国国际工商理事会支持自由、开放的贸易体系,不想看到中美走向贸易战,希望两国工商界加强对话沟通,避免矛盾升级。
      美国国际工商理事会总部位于纽约,会员包括300多家主要的美国公司、专业服务公司和其它商业协会,是美国工商界在世界主要国际工商组织的代言机构,包括国际商会(ICC)美国国家委员会及ICC国际仲裁院北美代表机构、ICC常驻联合国总部代表机构、经济合作与发展组织(OECD)、国际劳工组织(ILO)、国际雇佣者组织(IOE)等机构美国国家代表等。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0