中国国际贸易促进委员会驻美国代表处

陈洲副会长视察驻美国代表处并进行工作指导

       

        10月9日,陈洲副会长率团访问美国,视察驻美国代表处,听取驻美国总代表赵振格工作汇报,并对代表处工作进行指导。
        赵振格从开展信息调研、创新并丰富贸易投资促进抓手、加强中美区域和产业合作、拓展商事法律服务交流、建立联络机制、服务中资企业及严格党建和财务制度建设等方面简要汇报了代表处一年来所取得的工作进展及下一步工作计划,着重介绍了代表处自主举办的“投资美国商务对话会”系列活动及“商事法律服务交流”系列活动对于中美工商交流的重要作用。表示下一步将紧密配合贸促会、中国国际商会对美工作总体规划和部署,发挥前方优势,促进中美经贸平衡稳定发展。


        陈洲副会长对驻美国代表处所取得的工作成绩表示赞赏,他指出,通过一系列深化改革和放大功能措施,近一两年中贸促会的影响力有显著提升。中美关系是世界上最重要的双边关系,两国合作的根本动力在工商界,贸促会作为商协会组织,其身份灵活、会员企业丰富,在中美经贸交流中大有作为。
        陈洲副会长表示,驻美国代表处人员配备齐整、业务平台多样、工作基础扎实,应当再接再励,努力打造驻外代表处的标杆。希望驻外代表处加强与国内部门的沟通,了解国内最新形势和动态。立足贸易投资促进、商事法律服务和信息调研三大主要业务板块,创新工作方式和手段,为新时期的中美经贸交流和贸促工作开辟新局面。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0