中国国际贸易促进委员会驻美国代表处

驻美国代表处赵振格总代表出席世界贸易中心协会2017年会员大会

        应世界贸易中心协会邀请,贸促会驻美国总代表赵振格10月17日在纽约出席美国世界贸易中心协会2107年会员大会。全球世贸中心协会主席约翰·德禄(John Drew)、首席执行官斯科特·福格森(Scott Fergusen)以及来自美国、加拿大、中国、印度、荷兰、英国、比利时、巴西等世界各地世界贸易中心代表及智库、公关、媒体、金融投资机构等专家与会,就各地世贸中心最佳实践、公众信任、区域经济发展、服务企业会员等议题进行研讨。
        会议期间,赵振格总代表与世贸中心协会主席德禄进行会谈,并同蒙大拿、费城、温哥华等多地世贸中心负责人交流,介绍贸促会与中国国际商会业务职能,了解相关世贸中心协会机构设置与业务开展情况,并就推动中国企业与相关州(市)世贸中心会员企业开展贸易投资合作进行了探讨。
        赵振格总代表还与参会的北京贸促会、北京、南京、哈尔滨等世贸中心代表进行交流,并向德禄主席、福格森首席执行官等介绍我国经济发展最新情况和即将召开的党的十九大重要性,共同探讨加强协会在中国举办会员大会的可能性。世界贸易中心协会对中国贸促会及各地方贸促会在中国大陆推广世界贸易中心理念和合作事宜所发挥的积极作用给予高度评价,期待未来密切与贸促会及驻美国代表处合作。
        世界贸易中心协会总部设在纽约,建于1970年,是非盈利性的非政府间的国际经贸组织,旨在促进国际经济交流与合作,鼓励扩大世界贸易范围,推动国际贸易发展,促进全球贸易的扩展与繁荣,有“商业联合国”之称。协会为会员提供全球各地最新贸易信息,包括产品和服务、市场条件、政府规划及商业文化背景资料。世贸中心协会会员以各城市世界贸易中心为分支机构,遍布全球近100个国家约400个城市,共有300多个城市会员,75万多家会员企业。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0