中国国际贸易促进委员会驻美国代表处

驻美国代表处赵振格总代表会见美国国际工商理事会会长罗宾森等

        10月17日,贸促会驻美国总代表赵振格会见美国国际工商理事会会长罗宾森、ATA单证册与贸易服务事务高级副会长施雷斯等,双方就加强两机构在参与国际规则制定、ATA制度宣传推广与数字化升级等领域合作进行交流。 


        罗宾森会长、施雷斯副会长向赵振格总代表介绍了世界范围内ATA单证册业务发展情况和面临的新机遇和挑战,着重介绍了全球主要国家和地区推广实施ATA单证册制度的情况以及推广实施ATA单证册电子化进程,希望进一步了解中国国务院关于批准我国扩大ATA单证册制度适用范围最新情况;对贸促会、中国国际商会商事认证中心及ATA通关处专业化的工作给予肯定,希望加强合作,推进飞机案件的索赔进展,在中国启动推广实施ATA单证册电子化并共享数据。
        赵振格总代表特别介绍了中国国际商会最新改革和机构设置、国际商会中国国际委员会、会员企业服务及其成立的与国际商会对应的12个专业委员会等情况,感谢罗宾森会长在国筹建成立际商会中国国家委员会相关专业委员会时给予的建议和合作。
        赵振格总代表还邀请罗宾森会长方便时访华,并出席2018年将在西安召开的ATA国际理事会,加强与贸促会、中国国际商会商事法律服务中心的合作。
        美国国际工商理事会总部位于纽约,会员包括300多家主要的美国跨国公司、专业服务公司和其它商业协会,是美国工商界在国际商会(ICC)、ICC国际仲裁院、经济合作与发展组织(OECD)、国际劳工组织(ILO)、国际雇佣者组织(IOE)等世界主要国际工商组织的代言机构,下设仲裁、竞争、能源、食品与农业、健康医疗、信息通讯技术、知识产权与创新、税收等专业委员会。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0