中国国际贸易促进委员会驻美国代表处

赵振格总代表会见联合国工业发展组织代表

        1月17日,贸促会驻美国总代表赵振格在纽约会见联合国工业发展组织常驻联合国与其他国际组织代表马塞利(Paul Maseli)、纽约办公室可持续发展官员科恩(Aaron Cohen),就贸促会与中国国际商会同该组织2018年合作事宜、发挥咨商地位作用、服务企业合作、参展2018年中国国际进口博览会等进行交流。 

        赵振格总代表向马塞利等介绍了贸促会深化改革尤其是加强贸易投资促进与商事法律服务职能的有关情况,表示将在两机构合作谅解备忘录框架下积极参与工发组织有关工作,希望了解该组织2018年重点项目信息以便向中国企业推介。赵振格总代表还向马塞利等推介了将于2018年11月在上海举行的首届中国国际进口博览会。
        马塞利感谢赵振格总代表新年伊始主动对接工作,表示将及时向贸促会通报相关活动与项目信息,欢迎中国工商界代表参加。他还对中国企业参与推动非洲国家工业化表示高度赞赏,希望未来通过与贸促会合作协助中国企业与非洲国家政府或机构对接,促成更多发展项目。
        联合国工业发展组织是联合国系统专门机构,职责是通过促进工业发展推进减贫、全球化的包容性和环境的可持续性。中国贸促会与联合国工业发展组织于2015年签署谅解备忘录,旨在加强机构间合作交流,为发展中国家创造更多贸易和投资机会,进一步促进发展中国家的经济发展和工业化进程。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0