中国国际贸易促进委员会驻美国代表处

赵振格总代表同田德友公参拜会美国国务院推动美国参展2019北京世园会

 
 
 
 
7月9日,驻美国大使馆公使衔商务参赞田德友、中国贸促会驻美国总代表赵振格拜会美国国务院主管公共外交事务的副部长办公室、国际博览会事务局局长吉姆·科尔及美国国务院东亚及太平洋事务局中国和蒙古处经济官员、中国业务主管等,双方就邀请美国参展2019年北京世界园艺博览会等事宜举行工作会谈。田德友向美方介绍了2019北京世园会筹办和国际招展最新情况,赵振格介绍了2019北京世园会筹建、园区建设最新情况及德国、英国等国已确认参展情况,并感谢美国国务院对参与中国举办2010年上海世博会的支持和在国际展览局的友好合作,希望美国国务院大力推动美国参展2019年北京世园会。
吉姆对田德友公参一行来访表示欢迎,对与贸促会参加国际展览局会议和近几届世博会的馆际交流表示感谢,他表示,美国馆在上海世博会的成功展示留下了美好回忆。
吉姆同时表示,美国对参与世园会没有经验,希望了解德国、英国等世博大国在2019北京世园会上的展区占地面积、展馆面积、施工进度等信息。他强调说,根据美国规定,联邦政府没有用于世博会的经费,参与2019北京世园会需要多部门决策,他愿做相关推动协调工作。他建议贸促会和北京世园会组委会也同美国驻华使馆商务处会谈并做推介招展工作。
双方表示将继续保持沟通,期待美国能够参展2019年北京世界园艺博览会。
2019年北京世园会将于2019429日至107北京市延庆区举行,162,北京世园会园区横跨妫河两岸,总面积503公顷,规划总面积960公顷主题为“绿色生活,美丽家园”。2019年北京世园会是继1999年昆明世园会、2010年上海世博会之后,我国举办级别最高的国际性博览会

附件:


分享到微信新浪微博人人网0