中国国际贸易促进委员会驻美国代表处

驻美国总代表赵振格与中国驻美使馆文化公参赵海生举行工作会谈

    5月28日,贸促会驻美国代表处总代表赵振格在华盛顿与中国驻美使馆公使衔文化参赞赵海生举行工作会谈,着重就落实推动中国贸促会与文化和旅游部对外文化贸易投资合作机制平台建设、推动中国文化产业企业“走出去”等进行座谈。
    赵海生公参在介绍中国驻美使馆文化处传统文化交流、文化传播、文化调研、文化旅游贸易以及思想交流等重要职能及运营情况的同时,重点提及随着国家对文化贸易发展提出更高的要求,文化和旅游部及中国驻美使馆均致力于推动包括影视动漫、演艺、艺术品产业、文旅会展等在内的国家对外文化贸易的发展,表示希望依托贸促会驻美国代表处加强服务中美文化创意产业,推动中美在文化旅游领域深度合作,促进两国人民相互了解和友谊。
    赵振格总代表在全面介绍贸促会、中国国际商会及驻美国代表处双向贸易投资和商事法律服务职能及业务发展总体情况的基础上,高度关注中国贸促会与文化和旅游部对外文化合作机制的建立,表示愿与中国驻美使馆文化处等加强交流合作,充分利用贸促会及中国国际商会的资源优势,合力推动我对外文化贸易的产业化和国际化发展,助力文化企业“走出去”,共同助力构建文旅企业赴美开展国际交流合作。他还介绍了贸促会美国代表处协助我相关创意设计、人工智能企业和机构赴奥兰多、奥斯丁等地参与创意设计、音乐影视文化交流等展会活动。
    此次工作会谈恰值在中国国际商会文化和旅游产业委员会在北京举行成立大会的次日,双方还就工作层面落实中国贸促会与文化和旅游部两部委领导有关对外文化合作机制达成的共识,下一步深层次对接美联邦及州地层面和中美地方合作,创新工作方式、方法,联手打造平台共享、资源共用的合作新格局,以中美文化产业合作为抓手,倾力促进中美文旅企业务实合作以及助推地方文化交流等事宜进行深入探讨。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0