中国国际贸易促进委员会驻美国代表处

美国参议员们提议禁止中国通信设备准入美国

        北京时间9日 俄罗斯卫星网报道,美国参议员们提出一项法案修订案,希望禁止国家机构和政府采用中国通信设备制造巨头华为技术有限公司和中兴通讯股份有限公司(ZTE)的设备。参议员们认为,这些公司与中国政府密切相关,可能借助自己生产的通信设备收集情报。整体而言,美国以国家安全威胁为借口,不愿意让中国产品准入国内市场。
       上述修订案由阿肯色州参议员汤姆•考顿(Tom Cotton)和佛罗里达州参议员马克•卢比奥(Marco Rubio)提出。法案中指出,华为技术有限公司实际上“华为相当于中国政府的一个部门,他们完全有能力通过黑入自家设备来窃取美国官员的信息”。
        因此,美国政府试图对商界施压,以便限制中国制造商的通信设备产品在本地市场上扩散。例如,美国移动通信运营商电信电报公司(AT&T)在最后一刻撤销了与华为技术有限公司关于通过本公司在美网络销售中国制造智能手机的协议。据路透社此前援引一名官员的话报道,美国国会警告各个美国公司,与华为技术有限公司的联系可能限制他们和美国政府合作的机会。此后美国电信电报公司很快取消了与华为的交易。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0