中国国际贸易促进委员会驻美国代表处

麦当劳中国CEO张家茵:4500家门店计划将提前达成

麦当劳中国CEO张家茵:4500家门店计划将提前达成

  出自新浪网- 10月8日,麦当劳中国新总部大楼“巨无霸魔方MCHQ”正式启用,媒体沟通会上,麦当劳中国CEO张家茵披露了麦当劳中国门店扩张情况:“我们在2017年的时候说过2022年要达到4500家餐厅,经过在一线城市及广大三四线城市的大力布局,应该会在2022年的第一季度提前达成4500家的门店计划。”事实上,除了门店布局加速外,麦当劳中国也在加速各项软硬件的升级以适应其在中国市场的高速扩张步伐,而此次新启用的中国区总部就是重要布局之一。

  张家茵表示,麦当劳中国新总部大楼位于上海西岸,这座潮流科技的“巨无霸魔方”将成为麦当劳中国总部及上海市场办公室超过600位员工的“新家”。麦当劳总部旗舰餐厅也在今天同时开业,总部大楼与旗舰餐厅都将获得绿色建筑LEED铂金级认证。

  “在中信和凯雷的全力支持下,麦当劳中国进入了加速发展的‘金拱门’时代。四年来,中国内地的麦当劳餐厅数量接近翻倍,持续为社区邻里提供美味和凝聚力。”麦当劳中国董事会主席张懿宸表示,“因为热爱,尽善而行。我们希望以新总部启用为起点,开启麦当劳中国绿色发展的新篇章。巨无霸魔方也是献给员工的一份特别的礼物,期待大家继续保持热爱,推动创新,展现新的活力。”

  张家茵认为,新总部的启用对麦当劳中国来说意义非凡,代表着麦当劳中国开启了新的里程。她表示:“到今年,麦当劳进入中国已经第31年了,所谓三十而立,31岁的麦当劳应该要开启一个全新的发展历程。从总部角度来看,麦当劳中国总部经历了三个时期,第一阶段是在福佑路8号,在这个小小的地方里,我们把得来速餐厅的模式引入国内,并开拓了24小时营业的模式,如今该模式已经成为行业一个标准模式。第二阶段是在虹梅路1801号,该总部2010年启用,在这里我们见证了第1000家餐厅的开业,以及最重要的里程碑事件——中信、凯雷入股,开启了‘金拱门’时代。在启用新的总部之前,我们已经拥有4200家餐厅,每年服务超过10亿人次的消费者,会员数也已经超过2亿,构建了庞大的新零售生态系统。而中国市场无疑是全世界最受关注的市场,我们肯定会开更多的门店,因而需要有更科技更现代化的新总部来适应麦当劳中国的快速发展。”

  据悉,新总部将为麦当劳中国的研发、人才培养等方面提供重要支持。“新总部大楼专设‘创新实验室’——麦当劳食品创新中心与IT战略研发中心,为中国消费者研发创造更多高品质、充满创意的美味产品,并以数字化和创新赋能麦当劳中国未来的绿色发展。麦当劳汉堡大学今天也同步入驻‘巨无霸魔方’,将于10月11日正式开始在新总部大楼的‘第一课’。作为全球知名的企业内部培训机构,汉堡大学是麦当劳中国人才战略的重要组成部分。麦当劳汉堡大学将继续通过先进的学习理念、课程设置、数字教育系统和交互设备,为麦当劳中国培养更多新零售的管理人才。未来5年,汉堡大学预计将为超过75000名员工完成相关课程的培训。”张家茵向蓝鲸财经记者介绍,“新总部将麦当劳中国IT战略研发中心、食品创新中心、汉堡大学三个部分聚在一起,以前的总部是没有办法做到的,今天终于美梦成真了。”

附件:


分享到微信新浪微博人人网0