中国国际贸易促进委员会驻美国代表处

驻美国代表处赵振格总代表会见美国Executive Intelligence Review主编

        8月1日,驻美国代表处赵振格总代表应约会见美国Executive Intelligence Review主编William C. Jones,双方随后就美国企业参与“一带一路”项目实施、中国金融工作会议、金融改革、中国企业参与美国基础设施建设项目、特朗普新政对中资企业影响、全面经济对话后续工作等问题进行了交流。赵振格总代表向对方推介“2017年丝绸之路(敦煌)文化博览会”、广东21世纪海洋丝绸之路博览会等我地方重大经贸活动。
        Jones认为,“一带一路”若想真正取得成功必须有美国的参与,形成全球互动的体系。同时,“一带一路”项目对于美国企业来说也是一个绝佳机遇,美国等西方发达国家基础设施老化已是不争的事实,而“一带一路”倡议对于基础设施领域的关注则为美国等发达国家提出了全球基础设施互联互通的新构想。Jones还提到项目资金透明度、劳工权益保障、资源环境共生发展、美国私营企业如何参与到中国国有企业主导的项目中等问题都是实际操作中应该考虑的。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0