中国国际贸易促进委员会驻美国代表处

驻美国代表处赵振格总代表与云南省贸促会会长刘光溪探讨云南与美国生物产业合作

       11月20日,赵振格总代表拜会云南省贸促会刘光溪会长,并与云南省贸促会和国际商会及企业代表进行会谈。刘光溪会长介绍了云南省对外经贸合作情况,重点介绍了今后重点打造生物创新产业和生物医药和大健康产业对外合作的计划。他说,近年来,云南生物医药和大健康产业快速发展,已基本形成了由中药材种植加工、医药和健康产品研发生产、医疗保健服务、商贸流通等构成的生物医药和大健康产业体系。云南具有区位、气候、环境、资源、文化、旅游等发展生物医药和大健康产业的多重优势,发展生物医药和大健康产业前景广阔。他表示希望加强与贸促会驻美国代表处的合作,发挥贸促会双向贸易投资促进和商事法律服务的对外合作渠道优势,推动云南省与美国马里兰等生物医药科技发达州的产业合作。双方就2018年在美国举办云南与美国生物产业对接合作活动进行了探讨。
   

附件:


分享到微信新浪微博人人网0