中国国际贸易促进委员会驻美国代表处

赵振格总代表与华府最大律所科文顿•柏灵律师事务所主席一行举行工作会谈

        12月13日,贸促会驻美国总代表赵振格率美国代表处工作团队访问华盛顿特区最大律所科文顿•柏灵律师事务所并与何思德主席(Timothy C. Hester)及贸易救济、WTO贸易争端解决机制、反倾销反补贴、反垄断反不正当竞争等相关方面主要负责人进行工作会谈。参加会谈的有科文顿北京办事处合伙人、美国前USTR助理贸易代表、中国美国商会前主席夏尊恩(Tim Stratford),高级顾问、美国国际贸易委员会前主席兼专员莎拉•阿兰诺夫(Shara L. Aranoff),高级国际政策顾问、前助理国务卿帮办阿兰•拉尔森(Alan Larson),高级政策顾问、美国驻华公使王晓敏(Robert Wang)等高级专家。
 

        何思德主席对赵振格总代表率代表处工作团队表示欢迎,重点介绍科文顿律所在政府公关、贸易救济、贸易争端解决、CFIUS外资审查和参与多双边合作及规则惯例制定等方面的专业资源,重点介绍了该所最近帮助中国钢铁企业成功应诉337调查案例,表示愿与中国贸促会涉法部门加强合作,协助开展贸易摩擦应对工作。赵振格介绍贸促会服务政府和企业的相关举措,指出中国贸促会在贸易仲裁调解和知识产权保护等方面拥有国际影响力,面对中美贸易摩擦的现实状况,希望与科文顿•柏灵律师事务所在会员企业贸易摩擦应对培训、重点活动推介和政策信息共享等各方面开展务实合作。
        赵振格总代表特别介绍了贸促会和中国国际商会核心业务职能和服务企业的平台,作为中国最大的双向贸易投资促进机构,拥有超过7万多家会员企业,致力于促进对外贸易、双向投资和经济技术合作。赵振格进一步强调说,贸促会通过贸促系统分布在各省市的800多家分支机构和21个海外代表处和机构,已经设立了100多个经贸摩擦预警点,积极开展商事法律服务,组织产业和企业应对贸易摩擦。2016年贸促会共承接并参与应对贸易摩擦案件27起,涉及钢铁、化工、机电、纺织、轻工、农产品等行业的两反一保、技术性壁垒、关税壁垒、知识产权等案件,涉案金额近50亿美元,涉及美国、欧盟、巴西、加拿大、印度、土耳其等国家和地区。他说,贸促会法律部等十家涉法部门提供全方位的服务,在进行法律抗辩的同时,大力推动行业磋商和对话,维护企业正当权益。
        双方还就中国国际商会代表国内企业应诉美国301调查听证后续工作、美国CFIUS审查改革及邀请派专家代表出席将在长沙举办的2018年国际调解高峰论坛等具体问题进行探讨和交流。
        科文顿•柏灵国际律师事务所,位于华盛顿特区市中心,是大华府最大的律师事务所,提供公司法、诉讼、监管等方面的法律服务。该所成立于1919年,在北京、布鲁塞尔、伦敦、纽约、圣地亚哥、旧金山、首尔、上海、硅谷和华盛顿特区设有办事处,共有逾800位律师。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0