中国国际贸易促进委员会驻美国代表处

陈洲副会长视察贸促会驻美国代表处并指导工作

        1月20日,中国贸促会、中国国际商会副会长陈洲视察驻美国代表处,并与代表处全体工作人员进行座谈交流。

        陈洲副会长对美国代表处工作给予充分肯定,指出,近年来,会党组高度重视海外代表处工作,着力加速推进驻外机构建设。目前,贸促会及其直属单位驻外机构已达34家,初步形成了辐射“一带一路”、面向全球的海外工作网络。到2020年,将形成与我国贸易大国和投资大国地位相匹配、与贸促会建设世界一流贸易投资促进机构目标相适应的境外工作网络。他进一步介绍说,中国贸促会不断扩大延伸工作网络,放大服务功能,积极参与中国自贸试验区建设,在中国各自由贸易试验区设立了中国贸促会自由贸易试验区服务中心等11个机构,已于2018年1月正式投入运行,实现了对所有自贸试验区的全覆盖。

        陈洲副会长指出,随着代表处建设力度不断加大,已逐步形成和完善各项工作规范及信息通报制度。新型职能定位和长效工作机制,对代表处业务能力建设和业务拓展提出了更高要求。希望美国代表处全体同志再接再厉,在新时期认真学习贯彻十九大报告精神和我会深化改革方案精神,狠抓各项工作举措落实,打造优秀驻外机构。

        贸促会驻美国总代表赵振格汇报了美国代表处2017年工作情况及2018年工作思路。他首先代表驻美国代表处及纽约办公室和内华达办公室以及贸促会在美机构全体人员对会领导在2018年新年伊始、中国农历春节来临之际访美看望大家表示感谢,重点就代表处创新开展对美经贸活动、扩大中美州地区域和行业合作、服务中美两国企业、搭建贸易与投资交流机制平台、代表处机构和制度建设等做了简要汇报。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0