中国国际贸易促进委员会驻美国代表处

驻美国代表处参与驻美国大使馆开放日活动

        5月5日,中国驻美国大使馆首次举办华盛顿哥伦比亚特区使馆开放日活动。贸促会驻美国代表处参与开放日活动,组织贸促会工作展台,面向美国民众宣传中国持续对外开放系列重要举措,以及贸促会服务中美两国企业的主要业务抓手,介绍中国专利商标和知识产权保护服务,宣传2019北京世园会、2018年中国进口博览会及贸促会和中国国际商会在国内外组织举办的展览会等情况。

   


        贸促会驻美国总代表赵振格带领代表处全体同志积极参与接待现场民众,并热情回答相关提问,散发宣传资料和纪念品。展台摆放的2019年北京世园会宣传图册、吉祥物纪念章、贸促会专利商标U盘等广受民众欢迎,资料被观众全部领走。使馆大厅播放的2019年北京世界园艺博览会视频宣传片引起许多观众驻足观看。

    
        许多美国当地观众说,贸促会站台资料丰富,工作人员热情友善,了解到贸促会在经贸投资促进和商法服务上的独特作用,希望中美贸易投资能够互惠互利,让老百姓享受物美价廉的中国好产品和服务。还有观众表示,很高兴从这里知道了中国将举办2019世界园艺博览会,相信2019年北京园博会一定会非常吸引人,表示将做计划带家人一起去北京参观,期待在长城脚下参观非常独特的世园会。

        有的观众看到展台摆放的中国国际进口博览会资料后表示,中国举办进口非常有意思,我原以为中国和美国一样,都努力促进扩大出口,今天看到中国为促进进口的努力,扭转了我的认识。中国增加进口的努力非常有大国气度。

        贸促会驻美国代表处展台深受民众喜爱,当天共计接待600余人次到场参观。

 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0