中国国际贸易促进委员会驻美国代表处

贸促会驻美国代表处参与中国驻美国大使馆开放日活动

    54日,中国驻美国大使馆成功举办使馆开放日活动。贸促会驻美国代表处赵振格总代表出席开幕式并为中美友好故事分享获奖者颁奖,代表处设立贸促会展示台,通国展示贸促会贸易投资促进和商事法律和知识产权服务及平台,积极宣传我国改革开放举措和工商合作新机遇,向美国民众展示中国工商界友好、开放的态度。崔天凯大使在欢迎辞中高度肯定贸促会驻美国代表处工作,并对代表处的支持表示感谢。

   中美友好故事分享是庆祝中美建交40周年的系列活动之一,面向大众征集反映个人参与两国友好交往的照片。崔天凯大使为特等奖获得者Sarah颁奖,赵振格总代表邀为二等奖获得者颁奖,并鼓励其继续为中美民间友好交流作出贡献。

   

    代表处在开放日活动现场设立展台,向美国民众宣传中国持续对外开放系列重要举措,介绍贸促会服务中美两国企业的情况和中国专利商标和知识产权保护服务业务,宣传2019北京世园会、2019第二届中国进口博览会及贸促会和中国国际商会在国内外组织举办的展览会等。贸促会驻美国总代表赵振格带领代表处全体同志积极参与接待现场民众,并热情回答相关提问,散发宣传资料和纪念品。代表处还向观众免费发放泾渭茯茶茶包,向美国民众普及中国茶文化,帮助中资企业进行宣传推广。代表处展台深受广大观众喜爱,共计接待600余人次到场参观。

    多位访客表示,中美贸易摩擦导致生活用品价格上涨,希望贸促会等机构与美国政府尽快达成协议,让民众获得物美价廉的产品和服务,享受经济全球化的福祉。有美国观众表示,新闻上看到的都是对中国贸易政策批评的声音,今天看到贸促会的展台,了解到中国在积极推动双边贸易投资,扭转了看法,其中部分观众还索取了我工作人员散发的相关资料,表示要认真研读。2019北京世界园艺博览会的宣传材料深受观众喜爱,不少人详细询问了活动的有关情况,表示计划暑期带家人参观长城脚下的世园会。

   

 

 

附件: