中国国际贸易促进委员会驻美国代表处

赵振格总代表出席美中政策基金会2019年年度晚宴

        11月21日,美中政策基金会2019年年度晚宴在华盛顿五月花酒店举办,美中贸委会会长柯艾伦、美国前驻华大使芮效俭、尚慕杰、美中政策基金会主席王冀博士等出席并讲话。我驻美国大使馆李克新公使就中美关系和中美需要高质量沟通对话发表主旨演讲。美国政府、工商界、学者、智库、媒体等各界代表200余人出席参加。贸促会驻美国总代表赵振格以美国中国总商会华盛顿商会副会长名义应邀出席活动,与王冀主席、柯艾伦会长、美国Merck默沙东医药公司国际总监柯安平等进行交流并探讨合作。美中贸易全国委员会会长克雷格·艾伦21日表示,在当前两国关系面临挑战的形势下,经贸关系比以往更为重要。他呼吁双方加强经贸往来,促进两国关系平稳向前发展。
        美中贸委会会长柯艾伦在晚宴上演讲时表示,目前美中关系处于“波涛汹涌的水域”,应当加码“压舱石”,加强经贸合作,推动两国寻求管控分歧的办法,维护双边关系稳定。他指出,美中贸易为美国民众提供众多就业岗位。未来十年,中国仍将是全球增长“最重要的引擎”,美国企业希望在中国发展,需要在中国发展,不愿意离开中国。“我们需要更多双边贸易,需要更多双边投资。”美中建交40年来,双方都从中受益。双方必须非常努力,才能维护过去取得的成果,迎来下一个40年更好的双边关系。
 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0