中国国际贸易促进委员会驻美国代表处

纺织贸促会在美国纽约成功举办第20届中国纺织品服装贸易展

        7月22日,由中国纺织工业联合会主办,中国国际贸易促进委员会纺织行业分会与法兰克福展览(美国)公司共同承办的第二十届 “中国纺织品服装贸易展览会(纽约)” 暨美国TEXWORLD USA服装面料展、纽约国际服装采购展(APP)、纽约国际家纺采购展(HTSE)(统称“纽约展”)在纽约贾维茨会展中心盛大开幕。中国驻纽约总领事馆商务参赞顾春芳,中国纺织工业联合会副会长、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会会长徐迎新,中国纺织工业联合会专家咨询委员会委员张延恺,中国纺织工业联合会副秘书长兼外事办公室主任袁红萍,中国国际贸易促进委员会纺织行业分会副会长常清,中国针织工业协会副会长瞿静,纽约市议员顾雅明,中国国际贸易促进委员会驻美国代表处总代表赵振格,法兰克福展览公司董事Detlef Braun、法兰克福展览(美国)公司总裁Konstantin von Vieregge, 法兰克福展览(香港)有限公司高级总经理温婷等出席开幕式并剪彩。开幕式由中国国际贸易促进委员会纺织行业分会秘书长张涛主持。    
        中国驻纽约总领事馆商务参赞顾春芳在开幕式致辞时表示,中国纺织品服装贸易展览会连续20年在纽约成功举办, 已成为融通中国纺织行业上下游,并与美国市场形成互惠共赢的产业发展格局,促进双边业界交流和贸易发展的重要平台。 
        中国纺织工业联合会副会长、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会会长徐迎新在致辞中表示,纽约展在中国纺织产业走出去配置全球资源的过程中举足轻重,众多中国纺织服装企业借助纽约展这一平台拓展了国际化视野,并以美国市场为支点,布局全球,为中国纺织产业“走出去”与转型升级提供了有力支撑。中美均是纺织生产大国和消费大国,双方拥有重要的共同利益和合作空间,希望纽约展以20周年为新的起点,进一步通过纺织服装领域的贸易合作为中美产业之间健康发展注入更多正能量。 


        为了更好地发挥行业协会的作用,帮助企业在生产经营过程中解决实际诉求和问题,展会期间,中国纺织工业联合会市场部、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会与部分行业企业组织座谈会,中国驻纽约总领事馆商务参赞顾春芳,中国纺织工业联合会副会长、中国国际贸促会纺织行业分会会长徐迎新,中国国际贸易促进委员会驻美国代表处总代表赵振格等出席座谈会,就当前企业关注的热点重点问题进行交流与探讨。 来自江苏苏豪、江苏国泰华盛、宁波狮丹奴、宁波铭朗、深圳臻媛雅致、浙江嘉欣、吴江思科等19家行业及展商代表出席座谈会。与会企业代表就美国市场特点、产业升级、交期运输、设计研发、海外建厂、环保及可持续生产等问题,结合各自企业的发展模式和经营特点先后发表了见解。 


        赵振格在与徐迎新会长等交流时,对纺织贸促会服务行业、服务企业拓展国际市场所取得成就表示祝贺,对纽约纺织贸易展经过二十年的培育和辛勤努力从一个服务于中国企业的展会,成长为在美国乃至全球都获得业界高度认可的行业盛会,表示钦佩和祝贺。中国纺织企业和同行通过纽约展这个平台已经深度融入全球纺织服装供应链和价值链。纽约纺织展已经成为纽约的年度行业盛会。   
        第二十届中国纺织品服装贸易展览会(纽约)现场共有来自中国、美国、印度、巴基斯坦、土耳其、哥伦比亚、葡萄牙等17个国家和地区的800余家纺织服装企业,在贾维茨会展中心三层3A和3B展馆再次集结,展出面积30000平方米。 来自浙江、江苏、福建、上海、广东、山东、河北、湖北、安徽、江西等19个省市自治区的600余家中国企业参展。 

            
      

附件:


分享到微信新浪微博人人网0