中国国际贸易促进委员会驻美国代表处

美国中国总商会发布《2017在美中资企业年度商业调查报告》

        6月8日,美国中国总商会、美国中国总商会基金会在中国银行纽约分行举办《2017在美中资企业年度商业调查报告》发布会。美国中国总商会会长、中国银行美国地区行长徐辰,调查报告合作者、美国罗格斯大学法学院李继副教授出席并发言,30余家中外媒体、50余位参与调查问卷的中资企业代表、学者参加了本次发布会。

        徐辰会长介绍了今年调查报告的概要内容:大部分中资企业2016年的营收和利润率稳中有升;中资企业对美国的法律、税务了解日益加深,并持续受益于美国的金融市场环境;尽管美国政府的换届引起诸多不确定性,中资企业对美国市场继续保持信心。

        李继副教授强调了法律合规对中资企业在美国发展的重要性,建议中资企业在投资之前审慎地权衡成本与收益,进行充分的背景调查,并充分与美国本地的专业服务机构合作。

        中国贸促会驻美国代表处纽约办事处人员参加发布会并同与会企业代表进行了交流。

        今年是总商会连续第四年开展在美中资企业商业调查。总商会就在美中资企业的投资与政策环境情况向超过500余家会员企业发放了问卷调查,并收回了200余份有效回复。受访企业对美投资占中国对美直接投资总额的接近80%。

        《2017在美中资企业年度商业调查报告》中英文全文请见:http://www.cgccusa.org/e-library/13120-2/

附件:


分享到微信新浪微博人人网0