中国国际贸易促进委员会驻美国代表处

美国纤维素乙醇厂项目寻求中国资本投入

一家上市公司正在邀请投资者参与一个3000万美元私人合资企业(JV)的有限合伙人类别,该合资企业将在美国南部地区购买和运营一座占地143英亩的乙醇生产厂房。
上市公司将使用其专利的纤维素 - 糖(CTS)工艺改造工厂,该工艺可以生产一加仑的乙醇,价格在一美元以下。在CTS过程中,将农业废弃物和院子废物放入球磨机中,在球轴承的压力下,在高岭土粘土的催化剂下,生成C5 / C6糖水。然后可以使用常规方法将糖水转化成乙醇。与其他三种生物质转化方法不同,CTS方法不使用应用的热,液体酸或酶。该过程由上市公司开发,目前拥有该专利的全球独家权利。
143英亩乙醇工厂的先前所有者花了大约1.5亿美元,尝试使用气化发酵工艺生产乙醇。在此过程中,气化器将原料转化为合成气(合成气)后,细菌将合成气代谢成乙醇。然后将乙醇蒸馏,脱水,变性,储存,并最终装载到油罐车中,以便在现场运输。然而,营养物质的气化在合成气中产生氰化氢(HCN),这证明对细菌有毒性。该厂于2016年10月关闭,并同意以800万美元的价格出售获得融资。这个数额是一个讨价还价,因为它低于安装设备的废钢价值,其中一些合资公司将能够特别使用后期的乙醇生产。这些废物将由工厂所在的县和邻近的县提供。否则,这种浪费目前在垃圾填埋场收集,并将有害气体(包括甲烷)排放到大气中。虽然有方法利用甲烷气体通常涉及覆盖填埋场,钻孔和管道通过它来收集和燃烧在发电机中,但是这个过程很长,产生比CTS过程低得多的BTU。该县欢迎上市公司,并将根据目前的长期协议,向工厂提供“绿色”废物,包括小额收费或每吨3美元。该设施还拥有一个功能齐全的6兆瓦联合发电厂,为该物业提供了所有公用事业需要,并向当地电力公司出售超额电力以获利。乙醇生产许可证和EPA许可证随附:
更多信息可在签署NDA(非公开协议)时获得。

如有意向请联系中国贸促会驻美国代表处,电话:001 703 412 9889,传真:001 703 412 5889, 邮件:ccpitus@ccpit.org, zhangxiaohui@ccpit.org.

附件:


分享到微信新浪微博人人网0