中国国际贸易促进委员会驻日本代表处

主要职责

   中国贸促会驻日本代表处成立于1986年,是中国国际贸易促进委员会派驻日本的代表机构。主要任务是:在中国贸促会的领导下,紧密围绕国家外交大局和对外经贸战略的总体部署,积极贯彻我国对外经济贸易合作的方针政策和发展战略,发挥“窗口、桥梁、协调、辐射、服务”的作用,促进中日经贸合作关系在平等互利的基础上健康发展。主要职责包括:
1.     联系日本国政府有关部门、经贸机构、民间组织和社会各界,宣传和促进中国经贸方针、政策,疏通和拓展经贸合作渠道,促进双边经贸关系健康发展。
2.     广泛收集信息,研究分析日本经济形势、产业状况、市场行情及有关政策法规动向,研究双边经贸合作中的问题,并提出解决建议;根据国内要求,就具体事项进行调查研究,提供决策参考。
3.     配合实施多元化走出去科技兴贸等经贸战略,为扩大双边贸易、投资、劳务、技术等合作牵线搭桥,协助国内有关部门、地方政府、企业和行业组织在日开展经贸活动提供咨询和服务。
4.  积极配合中国贸促会各业务部门、各行业、地方分支机构以及企业会员在日所开展的各类经贸活动。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0