中国国际贸易促进委员会驻日本代表处

日本农相称将加大力度扶持乳品与畜牧业

      日本农相山本有二在7日内阁会议后的记者会上针对日欧经济伙伴关系协定(EPA)达成框架协议一事表示,将加强对乳品行业、畜牧业以及林业等领域的扶持。关于影响尤为堪忧的奶酪,山本列举了将把提高对鲜奶生产企业补贴作为研究课题。

  山本强调“将配合谈判中争取到的(关税等国境)措施做好万全应对。”关于乳品行业,山本表示“将致力于实现原料乳的低成本化与高品质化。”

  除完善通过补贴填补牛猪畜牧业农户亏损的制度外,关于林产品,山本还列举了提高加工设施效率、向更有竞争力的产品转换等选项。

  另一方面,关于政府采购领域中新增地方核心城市允许欧洲企业参与竞标,总务相高市早苗在记者会上解释称,“相关规则考虑到了地方政府的意向,对地方经济的影响极为有限。”国土交通相石井启一也表示“建设行业并不包括在内,不会对国内建筑市场造成影响。”

  石井还表示,铁路市场方面日本与欧盟进军对方市场已有进展,“双方出口可能将增长。”

附件:


分享到微信新浪微博人人网0