中国国际贸易促进委员会驻日本代表处

东芝家电重返中国市场推出高价微波炉

 

中国家电巨头美的集团旗下负责白色家电业务的东芝LifeStyle”(位于川崎市)计划8月初在中国推出东芝牌微波炉。该公司在东芝子公司时期因业绩不佳,曾于2015年退出中国市场,现在将在新体制下再次挑战。微波炉定价偏高,约15万至17万日元(约合人民币913010,350元),目标客户群为富裕阶层。

  此次发售的微波炉是和美的集团共同开发的,菜单和功能更加充实。美的集团至今一直加大销售控制功能的低价产品,但东芝牌家电则被定位为最高档产品销售。东芝家电撤离前在中国有约30年的销售经历,在高质量及品牌方面具有优势。公司还将探讨销售微波炉以外的家电。

  东芝LifeStyle今年6月以后还打入缅甸和柬埔寨市场销售冰箱和洗衣机。今后计划以亚洲为中心扩展东芝品牌战线。

  公司于20166月被美的集团收入旗下。此前表现不佳的业绩到2016年下半年也实现盈利,并开始推进进军海外的准备。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0