中国国际贸易促进委员会驻日本代表处

代表处与“在日中国企业协会”部分会员举行工作座谈

2月29日晚,贸促会驻日本代表处总代表、”在日中国企业协会“副会长颜国东与协会部分副会长、常务理事、理事、监事和普通会员代表举行工作座谈。
颜国东总代表通报了过去一年“在日中国企业协会“的主要工作、承办“2016中国节”重大民间外交活动的总结及今年工作计划,并围绕这些内容广泛征求大家意见和建议。
颜国东总代表感谢协会广大会员对贸促会驻日代表处及协会事务局工作的高度信任和大力支持。过去一年里,驻日本代表处认真负责做好“在日中国企业协会”事务局工作,紧密团结协会会员,针对在日中国企业急需的法务、税收、劳务、汇率、日本宏观经济形势、投资环境等,积极举办多场研讨会和专题讲座、获得我驻日使馆、商务处领导和协会参会代表的一致好评;在组织会员联谊活动的同时,深入日本当地制造业企业生产现场实地考察、参加当地政府举办的投资环境推介会,感受日本企业的管理文化,学习日方的生产经验,受到会员的高度肯定。
今年1月底,“在日中国企业协会”成功举办了“2016中国节”文化旅游宣传活动。此次“中国节”活动受到中日民众的广泛关注,也得到了媒体及舆论界的高度评价。我国驻日本大使程永华、日本前首相福田康夫、日本外务省政务官黄川田仁志、东京都外务长宫岛昭夫及中日两国文化界知名人士出席了开幕式和有关活动。活动向日本民众展示了中国博大精深的传统文化和丰富多彩的旅游资源,为日本民众进一步了解与认识中国搭建了平台。
颜国东总代表表示,今年代表处将一如既往以服务在日中国企业为宗旨,积极听取各会员企业意见,帮助大家在日本顺畅安全的发展业务。颜国东总代表还就过去一年协会工作、“中国节活动”征求了在座会员代表的意见、建议。
参会代表对代表处及协会事务局工作表示高度肯定和由衷的感谢,纷纷表示在新的一年里将积极配合代表处以及协会事务局的工作,共同努力,把“在日中国企业协会”打造成在日中国企业之家。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0