中国国际贸易促进委员会驻日本代表处

驻日代表处组织开展在日中国企业协会2015年度秋季考察交流活动

        11月13、14日,驻日本代表处组织“在日中国企业协会”会员单位赴日本栃木县参观日本企业、拜访栃木县厅及有关部门,赴日光考察当地风土人情,进行为期两天的秋季考察交流活动。我驻日使馆领事部王军总领事、来自20家会员单位的40余位会员代表及驻日代表处颜国东总代表、鞠文永代表、曹莹代表助理参加了活动。
        13日,代表团先后听取了オグラ金属株式会社及菊地歯車株式会社两家企业的详细介绍并参观考察两家企业工厂。在听取企业负责人介绍后,代表团成员针对企业感兴趣的问题进行提问,与企业负责人互动交流,现场气氛热烈融洽。
        此后,代表团赴栃木县厅参加专门为中资企业举办的栃木县投资环境说明会并参观栃木县传统工艺品展示。栃木县副知事铃木诚一出席活动并致辞,县投资环境主要负责人为代表团做栃木县投资环境详细介绍。
        13日晚举办了在日中国企业协会秋季考察交流恳谈会,王军总领事在会上致辞,对活动给予高度评价,表示此类考察交流形式的活动,为加强各会员单位之间的沟通、交流与合作打下了良好基础。颜国东总代表主持会议。会上,会员单位各成员逐一对自己工作领域及公司业务进行简要介绍,通过互换名片、共同考察当地中小企业、参观体验当地风俗、考察当地风土人情等加深相互了解,增进彼此友谊,为进一步促进企业间的友好往来与合作提供了高效平台。
两日的活动,会员企业考察了栃木县中小企业发展及企业工厂运营情况,与栃木县厅进行了深入沟通与交流,实地考察了栃木县多个地区的风土人情及旅游资源。参会成员是来自各行业、各领域的会员代表,赴日时间长短有异,熟悉了解日本的前辈将工作、生活经验分享给初赴日工作的同志,是帮助大家尽快熟悉工作环境、丰富业余生活、融入日本社会及在日中国企业协会大家庭的绝好机会。
        本次考察交流活动行程紧凑、内容丰富,为中资企业了解日本地方投资环境、中小企业发展现状及会员单位间相互交流搭建了有效平台,驻日本代表处对活动的组织策划得到在日中国企业协会会员代表及使馆领导的一致好评。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0