中国国际贸易促进委员会驻日本代表处

波音在中国建设的首个海外生产基地向媒体公开

中国浙江省舟山市有关部门20日向共同社等媒体公开了美国飞机巨头波音公司中国工厂的建设工地。目前还处于基础工程阶段,预计于明年年末投入使用。据悉,此工厂将负责机身涂装等最后工序,每年能够交付100架飞机。

  据介绍,这是波音公司首个海外生产基地。波音希望通过新建工厂,抢占中国不断扩大的飞机需求。

  工厂将负责在美国国内组装的小型客机“737 MAX”。给机身涂装等后,进行最终检查并交付给客户。涂装等工序由中国国有企业中国商用飞机公司与波音公司的合资企业负责,交货由波音公司负责。

  工厂于今年5月动工,占地面积约40万平方米。未对外透露投资额。

  舟山市干部透露,中国政府拟把该市规划为飞机产业集聚区。除正在扩张紧邻工厂的当地机场以外,为招揽波音公司的机体组装工厂还确保了土地。

  中国的飞机需求不断增长,波音公司预测到2036年对于像“737 MAX”的单通道中小型客机的需求仅中国就会达到5420架。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0