中国国际贸易促进委员会驻日本代表处

东京车展正式开幕 丰田社长代为致辞

全球车企云集的东京车展27日上午在东京国际展览中心(东京都江东区)开幕。电动汽车(EV)和自动驾驶成为车展主角,各车企围绕尖端技术展开比拼。继日产汽车和神户制钢所后,斯巴鲁公司的质量管理也曝出违规,本届车展或将面临消费者的严厉目光。

  丰田汽车公司社长丰田章男在开幕式上致辞称:“通过自动驾驶和电动化等最新技术的融合,未来的交通工具将朝着各个方向发展。”他没有提及斯巴鲁的违规问题。主办车展的日本汽车工业会会长、日产社长西川广人因公司丑闻主动回避,由丰田社长代为致辞。

  东京车展将展示电动汽车样车和在日本首次亮相的市售车。会场附近还提供丰田超小型电动汽车“i-ROAD”的试乘及新款车辆所配备的防撞安全技术体验活动。

  今年的车展是第45届。随着年轻人逐渐不驾车和海外车企日益关注最大市场中国,如何提升东京车展的存在感成为课题。

  27日下午将向持限量门票的参观者开放,28日至11月5日为公众开放日。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0