中国国际贸易促进委员会驻日本代表处

投资者警惕中东局势 日经指数下跌0.44%

16日的东京股市日经指数终盘报22717.23点,较上一交易日下跌100.79点,跌幅为0.44%。受到今年一季度(1月至3月)实际国内生产总值(GDP)公布数据转为负增长的影响,全天交易中买盘占优。投资者还十分警惕中东局势等对全球经济的影响。

  东证指数(TOPIX)下跌4.80点至1800.35点,跌幅为0.27%。全天成交量约16.26亿股。

  早盘时段,日本内阁府公布的今年一季度GDP(季节调整值)初值9个季度来首次呈现负增长引发了投资者的担忧情绪。

  隔夜纽约股市因美国长期利率上升,道琼斯工业指数时隔8个交易日出现下跌,对东京股市也造成了负面影响。

  东京外汇市场美元兑日元汇率在110至110.5之间浮动,日元贬值行情使得对出口相关企业业绩增长的期待上升,日经指数下跌得以维持在一定幅度内。不过,对朝鲜和中东局势的警惕情绪依旧存在,而且市场方面也有意见认为“企业财报基本公布完毕,获利了结的卖盘也已出现”(大型券商分析师语)。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0