中国国际贸易促进委员会驻日本代表处

驻日本代表处受邀出席2018年新年贺词联欢会

        当地时间1月10日下午,驻日本代表处副总代表鞠文永受日中经济协会、日本国际贸易促进协会邀请出席2018年新年贺词联欢会。在日中国企业协会作为支持单位,部分在日中国企业协会会员应其邀请出席会议。
        由日中经济协会,日本国际贸易促进协会主办的“2018新年贺词联欢会”在东京成功举行。日中投资促进机构,日本经济团体连合会,日本商工会议所,日本贸易振兴机构,日中东北开发协会,在日中国企业协会作为支持单位。中国驻日本大使馆大使程永华,大使夫人汪婉参赞出席了本次“2018新年贺词联欢会”。日本国际贸易促进协会常务理事 中下裕三主持会议。
        日中经济协会会长宗岡正二为大会致辞说,日中经济协会是1975年中日恢复邦交正常化后,在中日两国政治界领导和经产界有识之士的共同努力下,由日方成立的经济关系专业团体,致力于推动两国经贸合作,促进民间友好往来。目前中国经济结构调整取得的成效,增强了日本经济界对加强日中经贸等领域合作的信心。在2018年里,更加发挥主导作用,促进日中两国经济共同发展。
        中国驻日本大使馆大使程永华在致辞中表示,中日邦交正常化40多年来,在双方共同努力下,中日两国经贸关系长足发展,离不开两国人民友好交流。中国的发展必将为中日两国合作带来更大的空间和更广的前景,我们衷心希望日本作为中国的重要近邻和合作伙伴,实现两国共同发展做出更加积极的努力。
        日本国际贸易促进协会会长河野洋平提祝酒词表示,日本贸促会成员长期致力于促进日中友好合作,期待两国关系朝着更好的方向共同长期发展。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0