中国国际贸易促进委员会驻日本代表处

驻日本代表处与日本经济新闻社、中国国际商会、日本瑞穗银行联合组织举办日本国内经济与投资环境说明会

 

  当地时间511日,驻日本代表处与日本经济新闻社、中国国际商会、日本瑞穗银行联合举办“日本国内经济与投资环境”说明会。驻日本代表处鞠文永副总代表、中国国际商会双边合作部吴蒙副部长出席活动并致辞。中国国际商会访日团组30余人出席说明会。

鞠文永副总代表在致辞中表示,本次中国国际商会访日团组是乘着中日关系“破冰”的东风到访日本,见证了中日关系重返正常轨道的历史节点,迎来了中日开启经贸合作的新周期。日本经济新闻社、瑞穗银行与中国贸促会驻日本代表处及在日中国企业协会长期以来合作无间、配合默契、合作愉快,今天的活动是首次四方携手合作,为向中国访日企业介绍日本投资发展形势、促进中日间联手开发第三国市场、共同推动两国经贸合作不断深化发展搭建平台。我处愿继续为各方合作搭桥铺路,为双边关系持续改善积累正能量。

吴蒙副部长在致辞中谈到,中日两国政府都在为改善投资环境做出努力,这将为中日两国工商界加强交流合作带来难得的历史机遇。中国国际商会作为国际商会中国国家委员会以及中国最大的国家级商协会,积极组织开展法律顾问、商事调解等工作,促进双向投资和经济技术合作,推动多双边经贸关系发展。中国国际商会愿与日本经济新闻社等机构一道,在不断加深了解和互信的基础上,进一步拓展合作领域,深化合作内容,创新合作方式,提供更多服务,为两国经济繁荣、社会进步做出贡献。

日本经济新闻社国际事业局后藤卓彦先生、徐夏川先生,瑞穗银行中国业务推进部林孝嘉次长、张倩讲师等,分别就日企在华事业开展趋势的变迁、日本吸引海外企业投资的政策与动向、日本所面对的公害历史与绿色环保经济的发展等议题为团组企业家进行讲演。

出席说明会的中国企业家代表来自贸易、投资、食品、制造业、房地产、文化等不同领域,各方就所关心的问题进行深入探讨与交流。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0