中国国际贸易促进委员会驻日本代表处

驻日本代表处接待东海日中贸易中心来访

             地时间73日下午,驻日本代表处副总代表鞠文永接待了东海日中贸易中心常务理事大野大介来访。双方就2018年中日经贸关系的走势、进一步加强该中心与我会的合作等议题交换了意见。

鞠文永回顾了2005年爱知世博会期间我会与该中心结下的深厚友谊,对老朋友大野大介常务理事今天在百忙之中来访表示感谢。会上,鞠文永向代表团重点介绍代表处情况及近期对日重点工作;同时表示我代表处承担在日中国企业协会以及全日本中国企业协会联合会事务局工作。他表示,今年正值《中日和平友好条约》缔结40周年,我代表处将依托贸促会平台,愿与中心加强联络机制沟通和交流,为中日双方创造有利经贸环境。

大野大介感谢我会过去一年来对该中心工作的支持,简要宣介该中心领导层任职情况、2018年重要工作等,并表示该中心将积极组织东海地区日本企业赴我国南京等地访问、学习,东海日中贸易中心将一如既往地发挥促进中日经贸交流的桥梁作用,为深化两国务实互利合作贡献力量。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0