中国国际贸易促进委员会驻日本代表处

驻日代表处组织在日中国企业协会积极支援疫区

        湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染肺炎疫情以来,中国贸促会驻日本代表处作为在日中国企业协会事务局,迅速动员在日中国企业力量,积极支援疫区。
        1月31日,我驻日代表处作为协会事务局组织在日中国企业协会会员单位在顺丰速运日本公司位于盐滨的仓库内将捐赠给武汉红十字协会的75箱共计15万只医用口罩清点装箱,全部物资已于2月1日运抵上海。
        当日,在日中国企业协会会长、副会长和会员单位代表抵达配送现场,共同为医疗物资装箱,并张贴“武汉加油!爱心口罩”的标语。会员单位纷纷表示:“国有事,匹夫当责” 、“一方有难,八方支援”。
        疫情当前,协会响应使馆号召,第一时间发出《支援祖国、抗击新型冠状病毒行动倡议书》,呼吁广大会员企业积极为抗击疫情做出自己的贡献。会员单位迅速行动,想尽办法,不讲条件、不计报酬,立刻集中采购医疗物资支援疫区。协会通过紧急联络国内各部门,一边寻找货源,一边落实运输,现已打通“绿色通道”,争取最短时间内将医疗物资交到疫区一线、交到医务工作者手中。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0