中国国际贸易促进委员会驻日本代表处

驻日本代表处参加观看日本松山芭蕾舞团舞剧《白毛女》演出

 

11月9日,作为“中日邦交正常化45周年”的纪念演出,日本松山芭蕾舞团舞剧《白毛女》在东京涩谷区文化村剧场上演,日本皇后美智子、中国驻日本大使程永华、中国驻日本大使夫人汪婉参赞、在日中国企业协会会长王家驯、贸促会驻日本代表处代表鞠文永出席并观看了表演。驻日本代表处负责组织在日中国企业协会会员近240人观看了本场芭蕾舞剧并以在日中国企业协会的名义进行了部分资金支持,得到程永华大使的赞许。
    松山芭蕾舞团由清水正夫和松山树子共同创建于1948年1月,是日本最著名的芭蕾舞团之一,自建团之日起,就以“上演古典芭蕾”和“创作具有民族特色的芭蕾舞”这两大宗旨为主导开展艺术活动,创作了许多经典作品。
   松山芭蕾舞团也是世界上第一个将中国电影《白毛女》改编为芭蕾舞剧的艺术团体,曾先后10余次访华演出,受到中国历届国家领导人接见,记载着一段“芭蕾外交”的友好交往历史。
   本次中日演员同台演出,表达了两国人民友好交流的真情、真心,必将成为一段佳话、一个典范。希望今后中日友好交流细水长流,永不间断。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0