中国国际贸易促进委员会驻日本代表处

驻日本代表处组织召开在日中国企业协会新行业委员会成立大会

        当地时间12月20日上午,驻日本代表处在使馆经商参处组织召开在日中国企业协会(以下简称“协会”)新行业委员会成立大会。协会会长王家驯、我驻日本代表处代表鞠文永、各行业委员会代表出席会议并发言。我驻日使馆经商参处景春海参赞应邀出席会议。
        会上,协会会长、中国机械工业集团驻日本代表处首席代表王家驯表示,行业委员会的成立将助力中国在日企业专业化发展。王家驯强调,各行业委员会要加快建立和完善内部工作机制,尽快制定工作规划,确定年度工作重点,参与和配合国家中日经济外交工作等。
        鞠文永表示,各行业委员会的成立,为汇集中国企业智慧、反映中国企业主张,提供了可持续的机制保障,将有力提升中国工商界在各行业领域的话语权和影响力,我会作为在日中国企业协会事务局将秉持一贯作风,愿同各行业委员会代表继续为各会员做好服务工作。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0