中国国际贸易促进委员会驻日本代表处

驻日本代表处对北海道钏路市政府友好访问

 

    为纪念中日和平友好条约缔结40周年,66-67日应日本钏路市日中友好协会邀请,驻日本代表处副总代表鞠文永对北海道钏路市政府进行了友好访问。由驻日本大使馆经济商务参赞处宋耀明公使率队,由在日中国企业协会王家驯会长、在日中国企业协会副会长鞠文永、中国远洋运输集团日本公司社长谭兵等组成在日中国企业代表团。鞠文永作为代表团成员,与钏路市副市长岩隈敏彦、市议会副会长秋田慎一、钏路市议会日中友好促进议员联盟会长月田光明及钏路市议会议员金安润子、钏路市日中友好协会会长中村圭佐及副会长滨屋宏隆等进行了友好会谈,并出席了宋耀明公使围绕中日经贸合作与“一带一路”发表的演讲活动。

    位于北海道东部的钏路市,是北海道东部政治、经济和文化的重要城市,具有规模完整的港口及工业区,是日本最大的几个渔港之一,也是道东地区最大的工业城市。钏路市高度重视经济与环境协调发展,拥有阿寒湖、十胜牧场等丰富的自然旅游资源。另外,相比苏伊士运河传统航线,北极航线降低经济成本,钏路市代表表示愿更多参与北极航线的发展,期待中日友好,挖掘经贸合作新动能。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0