中国国际贸易促进委员会驻日本代表处

驻日代表处组织在日中国企业参加2020年中日友好团体新年会

        2020年1月8日,由中国驻日本大使馆举办的“2020年中日友好团体新年会”在东京举行。驻日代表处组织在日中国企业协会40余家会员单位出席了活动。
        中国驻日本大使孔铉佑在致辞中表示,2019年是中日关系持续改善发展的一年。在双方共同努力下,两国各层级接触交往顺利开展,各领域交流合作稳步推进。一年来,日本各界友好团体为推动中日两国友好交往和各领域交流合作发挥了重要作用,作出了积极贡献,借此机会表示衷心感谢和崇高敬意。
        孔铉佑指出,2020年对于中日两国和两国关系都是十分重要的年份。习近平主席预定于春天对日本进行国事访问,中日关系将迎来全面开创新时代的重要机遇。确保此访顺利实现并取得圆满成功,既是当前双方共同面临的头等大事,也是所有投身中日友好事业人士的共同心愿。
        孔铉佑表示,中日双方应继续立足大局相向而行,走好两国关系改善发展的每个步伐,全面投入到访问各项准备工作中。希望各界能够抓住并用好当前难得的历史机遇,齐心协力,在新的一年里推动两国关系迈上新台阶,推动两国友好交流与务实合作取得新成果。
  日本外务副大臣若宫健嗣致辞表示,感谢各友好团体多年对日中关系发展付出的努力。2019年是日中关系改善和发展的一年,希望今年能延续去年的良好势头,与中方一起努力,大力推动日中两国各领域的交流与合作。
        中日友好七团体——日本国际贸易促进协会、中日经济协会、中日协会、中日友好会馆、中日友好协会、中日文化交流协会、中日友好议员联盟代表先后致辞。各团体均表示中日关系改善发展势头令人鼓舞,愿进一步加强对华交流和务实合作,将继续为增进两国民众相互理解与友好感情作出努力。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0