中国国际贸易促进委员会驻日本代表处

我驻日代表处考察日本太阳能展览会

34日,我驻日代表处赴东京Big Sight展示场拜访了励展国际销售部中国区出展总经理李悦、销售经理杜一鸣和励展日本株式会社第一事业本部的相凝,了解了展会的有关情况并实地考察了展会现场。

此次展会由励展博览集团日本株式会社主办,展期为201033-5日,共占5个展馆8万余平米,同时举办的有第三届国际太阳电池展(3rd International Photovoltaic Power Generation Expo”、第六届国际水素?燃料电池展、第一届国际二次电池展及与三个展会相关的专门技术研讨会等,共有来自29个国家和地区的1300多家展商参展。

据介绍,太阳电池展此前已经举办二届。本届展会约有来自22个国家和地区的580余家展商参展,其中我国展商及代理公司约有50家。国内展商均为个别报名,多是直接与励展公司联系并参展,部分展商通过我会国展中心下属京慕公司参展。鉴于该展属于专业展会,故参加者多为专业人士。经咨询得知,展会每个展位为16.2平米(6x2.7),摊位费约89万日元/个,此外搭建费分2万、5万、10万、30万日元若干等次。据统计,展会第一天有27000余人到场,预计总人数能达8-9万,并有50余名日本议员到场。

据考察,台湾设有专门摊位,共有16家台湾展商通过台湾对外贸易发展协会参展。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0