中国国际贸易促进委员会驻日本代表处

我驻日代表处考察“2016年日本智能型太阳能展览会”

 

  201632日,我驻日代表处赴东京有明Big  Sight实地考察了2016年日本智能型太阳能展览会展会现场。

    此次展会由励展博览集团日本株式会社主办,展期为201632日-4日,共占东展厅的5个展馆8万余平米,同时举办的有“国际水素 燃料电池展”、“国际太阳电池展”、“太阳光发电设备施工展”、“国际二次电池展”、“环保家庭及环保建筑展”、“国际高性能电网展”、“国际风能发电展”、“电力自由化展”,共计9个展会同时开幕。同时,主办者配合该展举办以专门技术为主题的一系列专题讲座和研讨会。

       据介绍,日本智能型太阳能展览会已经举办了8届。本届展会共有来自30个国家和地区的1430家展商参展,预计参观人数达8万人次。其中,我远大国际展览公司组织了来自江苏、浙江、福建、山东、河北、厦门的18家企业参展。

 据考察,日本贸易振兴机构(JETRO)为宣传“2017年阿斯塔纳国际博览会”专门在3号展厅的醒目位置开辟了18平米的场地。日本馆占地面积1000平米,主要展出内容以能源为主题包括介绍日本先进的节能环保经验、减少二氧化碳排放、太阳能发电、风力发电、生物环保利用技术等可再生能源技术的开发利用及推进未来氢社会发展等。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0