中国国际贸易促进委员会驻新加坡代表处

马袖强:东盟经济增强 马来西亚木材商今年回酬料更高

(吉隆坡20日讯)种植及原产业部长拿督斯里马袖强说,东盟经济增强带动木材领域,以木材为主的制造商预计今年会获得更高回酬,这归功于健康的本地市场需求及基础设施的消费。
他说,政府期望这些贸易前景能带来明显回报,政府也会全力支持相关行业。
马袖强昨晚出席大马木材理事会媒体之夜时说,去年1月至11月,大马出口的木材和木材相关产品价值达214亿令吉,比2016年同期增加6.8%。
他指大马木材理事会推出购买机械补贴,未满一个月已收到逾30份询问与申请,有关补贴是鼓励中小型企业采用最新的自动化和机械化科技。
马袖强早前在“马华民政团结势更强”集会上致词时,因华语不流利而引发笑话,他昨晚致词时自我调侃,指自己如今说华语时须更加小心,害怕再次“说错话”。
出席者包括大马木材理事会代总执行长余瑞庄、主席拿督魏和兴、受托人吴志耀、诺查哈雅、李礼耀、拿督蔡福裕、马再迪、拿督林时彬、哈纳菲、蔡春才及大马木板制造商协会主席拿督威拉赛克。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0