中国国际贸易促进委员会驻新加坡代表处

安永:《2017年非洲吸引力》

安永会计师事务所在《2017年非洲吸引力》报告中指出,非洲去年吸引941亿美元(4055.71亿令吉)的海外直接投资,高于前年的713亿美元(3073.03亿令吉)。

报告主要内容:报告共32页,包括非洲经济纵览、非洲2016FDI情况、非洲潜力行业等部分。详见:

http://www.ey.com/za/en/issues/business-environment/ey-attractiveness-program-africa-2017

 

报告原文请下载附件或访问以下网页:

http://www.ey.com/Publication/vwLUAssets/ey-attractiveness-program-africa-2017-connectivity-redefined/$FILE/ey-attractiveness-program-africa-2017-connectivity-redefined.pdf

综合相关消息:随着非洲两大经济体尼日利亚和南非的经济增长减缓、政策不确定增加,冲击投资报酬,导致瞄准非洲的投资者,正把目光放到科特迪瓦、塞内加尔、加纳、卢安达和埃塞俄比亚新五大热点。

国际货币基金(IMF)上月预估,上述五国今年经济增长率,将比撒哈拉以南非洲国家平均的2.6%,高逾一倍。而尼日利亚与南非只会增长0.8%

渣打银行非洲总体研究主管卡恩说:“非洲现在有比较不同的投资主体,有经济转强与好转的空间。”

塞内加尔与加纳近期发现石油蕴藏,可望受惠。这两国与卢安达、科特迪瓦和埃塞俄比亚的政府也已落实政策改革,希望吸引投资,优化经商环境。


分享到微信新浪微博人人网0