中国国际贸易促进委员会驻新加坡代表处

逾33%主权基金拟减持股票

(美国‧纽约9日讯)资产管理公司景顺(Invesco)的一份研究报告显示,在2017年表现强劲后,超过三分之一的主权投资者计划未来三年减持股票仓位,指因贸易战、地缘政治和高估值成为影响表现的不利因素。
 
 
这份年报是以对掌管17万亿美元(兆)资产的126位主权投资者和央行储备管理者的采访为基础。年报发现,股票已经取代债券,成为投资组合中规模最大的资产类别,平均配比达33%,高于2017年的29%。
 
景顺指出,目前有近半数的主权投资者逐渐或明显超配股票,但40%的主权投资者表示他们对现状感到满意,35%的主权投资者打算在中期内减少股票仓位。
 
上述调查是在1-3月份进行的,对全球股市而言这是一个动荡的季度,部份投资者认为股市仍然可能修正。
 
受访者提到的主要担忧包括:贸易战可能爆发、地缘政治风险、股市的绝对和相对估值均较高。
 
自3月份以来,美国与中国和其他主要贸易伙伴的贸易争端升级,拖累全球股市下跌。
 
投资者担心针锋相对的关税措施将束缚出口国经济、抑制全球经济增长。
 
 
文章来源:
星洲网 ‧2018.07.09

附件:


分享到微信新浪微博人人网0