中国国际贸易促进委员会驻新加坡代表处

柬埔寨农业部引进红蚯蚓当养殖饲料

    柬埔寨农业部引进红蚯蚓作为养殖饲料。红蚯蚓是由邻国进口,主要作为鸡鸭、田鸡和鱼等的饲料,以及农业肥料等,促进地质和农作物生长。
    柬埔寨农业发展与研究中心(CEDAC)执行主任森威杜表示,由(CEDAC)培训的部份农民已经开始养殖红蚯蚓,这并非出售。
    他说,红蚯蚓将用作家禽养殖饲料和肥料。
    他续说,养殖蚯蚓收成快,蚯蚓饲料也易找,主要提供新鲜牛粪即可,经过消化后,其排便可以用作肥料。
    他指出,蚯蚓养殖场不需要大,只需要1X4米的塑胶袋,再挖一个深3寸的小洞,铺上牛粪即可。农户必须每天洒水,让蚯蚓更快长大。
    他说,柬埔寨国內农户主要采用外国引进的蚯蚓,因为本地蚯蚓不会待在一个地方,他们会从养殖场迁移。他指出,本地蚯蚓含有的蛋白质尚不清楚,但国外进口的红蚯蚓蛋白质高达70%。
    来自嗊吥省的农户栽西雅表示,食用红蚯蚓的活鸡不仅生长快,也不容易染病,比如天气炎热时,当地活鸡將死亡,但其养殖的鸡不会患病或死亡。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0