中国国际贸易促进委员会驻新加坡代表处

云南企业联合向首家中缅友好医院捐赠医疗物资

 记者8日从云南省医疗器械行业协会获悉,近日多家云南企业联合向缅甸杜庆芝医院捐赠一批价值近40万元人民币的医疗器械和药品。

据了解,杜庆芝医院1947年改建成妇产医院,隶属于缅甸妇女和儿童福利委员会,缅甸国务资政昂山素季的母亲杜庆芝女士时任该委员会主任,该医院因此得名。

去年,杜庆芝医院升级改造项目开工,由中国驻缅甸大使馆和中国和平发展基金会出资援助。完成升级改造后的杜庆芝医院是一所拥有日常门诊、产房、手术室、住院部的功能齐备的高级妇产医院,也是首家中缅友好医院。

此次,云南通用药业有限公司、云南神龙康医药有限公司、云南盘谷医疗产业管理公司、国药集团云南医疗器材有限公司向杜庆芝医院捐赠一批医疗器械和药品,价值共38.38万元人民币。

云南省民营企业家发展促进会执行会长张春艳在捐赠仪式上表示,能够向缅甸医院捐赠医疗器械和药品,为缅甸妇女和儿童健康服务是非常好的事情。

“希望能够与杜庆芝医院保持捐赠联系,长期开展医疗器械和药品的捐赠活动。”云南省医疗器械行业协会会长王国亮说。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0