中国国际贸易促进委员会驻新加坡代表处

新韩计划六个月内检讨双边自由贸易协定

 

贸工部指出,新韩两国计划在六个月内检讨新韩双边自由贸易协定,从而向国际社会展示两国推动自由开放贸易的决心。

双方也同意深化经济合作,包括通过增加双边贸易量促进相互投资,并尽快修订两国的避免双重课税协定。

两国的双边贸易去年达454亿新元,韩国是新加坡的第九大贸易伙伴,新加坡则是韩国的第10大贸易伙伴。

文在寅昨早在总统府举行的欢迎仪式上检阅了仪仗队,过后与哈莉玛总统和李总理会晤。

他表示新韩将展开更多高级别交流,并邀请李总理对韩国进行报聘访问,李总理已接受邀请。

两位领导人也举行了联合记者会。 李总理在记者会上说他和文在寅就扩大双边和区域合作的讨论取得良好进展,如加强两国的航空连接。他希望双方能扩大航空服务协议,增加往返釜山等其他主要韩国城市的航班数量。

两国政府机构昨天也签署六项合作备忘录,加强在环境事务、贸易投资、应对第四工业革命、中小企业与起步公司、智慧能源等方面的合作。

我国今年担任亚细安轮值主席国,文在寅说,亚细安是韩国非常重要的合作对象,他与李总理讨论合作的具体计划,也同他积极推动的新南方政策不谋而合。

他说:我希望韩国和亚细安之间的合作升华到一个全新的水平。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0