中国国际贸易促进委员会驻新加坡代表处

陈振声:可为其他亚洲国家类似协定探路 欧新自贸协定进入最后核准阶段

 

发布/2018713 3:30 AM/傅丽云来自/联合早报

陈振声认为,欧新自贸协定是欧盟与本区域国家自贸协定的探路者。对许多亚细安和亚洲国家来说,当它们看到欧盟和新加坡可以完成协定,会觉得它们也有望与欧盟制定类似协定,为国家和人民带来利益。

欧盟新加坡自由贸易协定目前处在核准程序的最后阶段,贸工部长陈振声形容这个协定为探路者,可为欧盟与其他亚洲国家的类似协定铺路。

陈振声星期三在布鲁塞尔与欧洲委员会、欧盟委员会和欧洲议会的主要代表,讨论贸易政策和欧盟新加坡自由贸易协定(EUSFTA)的最新发展。

他在会谈后接受随行新加坡媒体的访问时说,会谈进展顺利而现在是关键时刻,得说服代表们这是一项重要的自贸协定。
以大背景来看,这不只是一项对欧新经济有利的双边协定,我认为有好些更大的战略因素,促我们尽快地完成它。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0