中国国际贸易促进委员会驻新加坡代表处

文在寅: 新加坡向来致力于推动亚太和平

 

发布/2018713 3:30 AM/苏文琪 苏德铭来自/联合早报

文在寅在谈到特金会时说:我想向哈莉玛总统、李显龙总理,以及新加坡人民表达我的尊敬与感激,大家以奉献精神和责任感,共同为和平新时代开启了一扇门。

韩国总统文在寅认为,美朝联合声明在我国签署并非巧合,而是新加坡向来致力于促进亚太区域和平与繁荣的结果。

文在寅应哈莉玛总统的邀请,前天起到我国进行三天的国事访问。哈莉玛昨晚在总统府设国宴招待,文在寅在宴席上致辞时肯定了我国的发展与成就,以及在推动和平方面所做出的努力。

圣淘沙的名字寓意
和平与宁静,文在寅把美朝联合声明称为圣淘沙宣言。他说,美国总统特朗普和朝鲜最高领导人金正恩到这个和平与宁静的小岛举行历史性峰会时,殷切向往和平的韩国民众都非常关注峰会的每一刻。

我想向哈莉玛总统、李显龙总理,以及新加坡人民表达我的尊敬与感激,大家以奉献精神和责任感,共同为和平新时代开启了一扇门。

称赞新加坡是赤道奇迹

他指出,新加坡一直都致力于推动亚太区域的和平,例如自2002起便主办区域最大规模的安全论坛——香格里拉对话,推动多边安全合作。

文在寅也说,新加坡能成为国际的金融与物流枢纽,可谓赤道奇迹,而许多人都好奇,新加坡能超越自身的发展、带动亚洲快速增长,究竟秘诀何在。

文在寅说,人们也不时对有汉江奇迹之称的韩国提出这个疑问,而他相信是新韩两国的人民造就了国家的成就。我们并没有自满。我们并没有因为缺乏天然资源、或处于被强大势力包围的地缘政治位置,而受到阻碍。

在昨天下午举行的新韩贸易论坛上,文在寅也表示美朝峰会后,新韩已成为更亲密的朋友

附件:


分享到微信新浪微博人人网0