中国国际贸易促进委员会驻新加坡代表处

隆新高铁资管公司招标(截标:2018年6月29日)

马来西亚高铁机构及新加坡高铁公司将联合通过公开招标方式,为吉隆坡—新加坡高速铁路项目遴选资产管理公司。2家公司欢迎来自大马、新加坡或海外公司踊跃参与竞标,参与竞标的公司须于2018年6月29日中午12点前提交建议书。在此之前,2家公司将先于2018年1月23日在吉隆坡举行招标汇报会。
文告内容:资产管理公司将负责铁路资产(如铁路车辆、轨道、电力及信号等)的设计、建设、融资、运营及维修等工作,同时还必须进行网络系统的运行、维护和管理。
资产管理公司作为私人融资公司,将获得基础设施承建单位付款,用以承担资本开销、运营及维修高铁资产等方面的开销,并且要确保国内和跨境营运公司提供本地和跨境的高铁服务。
通过公开、公正与透明的招标流程,马来西亚高铁机构与新加坡高铁公司将在2018年底之前,选出合格的资产管理公司。“所有竞标书将通过技术解决方案、财务稳健和可持续性,以及价比等方面进行评估;在遴选资产管理公司时,也将以具备相关高铁技术及安全性等作为关键指标。”
招标文件及具体要求:需分别向两家单位支付10万令吉和3万新元竞标费用,支付方式及更多详情请参照附件。
马来西亚高铁机构联系地址:MyHSR Corporation Sdn. Bhd.Level 9, Block A, Platinum Sentral,Jalan Stesen Sentral 2,Kuala Lumpur Sentral,50470 Kuala Lumpur, Malaysia;
新加坡高铁公司联系地址SG HSR Pte. Ltd.1 Hampshire Road, Block 2A,Singapore 219428.
电子邮箱: query@klsg-hsr.com
 
 
 
 
相关新闻:
大马高铁机构总执行长拿督努依斯迈说,马新政府于2016年12月就隆新高铁项目签署双边协议,此项目是一项复杂而广泛的交通基础设施项目,基于连通性与出行效率的提高,将为两国产生巨大的社会经济效益。“随着土地征用法案的提交完成及持续进行的公共检查,后续工作将陆续展开;我对迄今取得的进展感到高兴,最近也启动工程交付伙伴及资产管理公司的竞标。”
新加坡高铁公司常务董事拉玛凡卡则说:“市场对隆新高铁的反应热烈,令我们感到鼓舞;国际组织与代表在两次的汇报会上提供的反馈,对资产管理公司的招标工作非常有帮助;我们期待在接下来的几个月内,能获得高质量的竞标。”

附件:


分享到微信新浪微博人人网0