中国国际贸易促进委员会驻意大利代表处

欧盟新规:禁止饮料生产商向高校售卖含糖饮料

近日,欧洲饮料制造商联合会Unesda宣布今后将不再向欧盟境内高校售卖含糖软饮。据称,根据Unesda联合会的意愿,这一政策将逐步推行,并计划在2018年末在欧盟所有国家高校内都实施这条禁令。

据了解,这一举动涉及高校约5万所,涉及学生数量高达4000多万人。这一举动意味着,从2019年开始,Unesda联合会中的饮料制造商都只会向高校学生售卖矿泉水、低卡路里或不含卡路里的饮料。

Unesda联合会表示,发布这一政策的宗旨是希望通过这样的方式帮助学生抑制肥胖体质,并且在2020年将额外减少饮料中10%的糖分。从2000年到2015年,该地区制造商已经通过使用更小的包装尺寸及鼓励消费者接受低热量与无热量饮料的方式将他们产品中糖分削减了12%。

而在2016年1月份,Unesda联合会达成一致,停止在欧洲市场上针对少年儿童进行的饮料广告宣传,以配合欧盟开展消除青少年肥胖的运动。欧盟负责卫生和消费者保护事务的委员前曾警告称,在欧洲肥胖已成为导致非正常死亡重要因素之一。目前欧洲有40万以上儿童超重。(新欧洲侨报编译)

附件:


分享到微信新浪微博人人网0