中国国际贸易促进委员会驻意大利代表处

中国人发明的摩拜单车正式进驻米兰 骑行更方便

根据米兰媒体报道,到今年年底将在米兰市区投放12000辆摩拜自行车,8月30日,首批4000辆开始投入运营,其余8000辆摩拜自行车将陆续到位。

所谓摩拜自行车,是MOBIKE的音译,由中国女性胡玮炜创立。首批尝鲜价为每半小时0.3欧元。

同步拥有摩拜单车的意大利城市是佛罗伦萨。

米兰市长萨拉热烈欢迎摩拜单车登陆米兰城,他说,“任何一个像米兰这样的国际旅游城市,都能够从战略高度领会这种可持续发展的出行服务的重要意义。我们非常高兴能够引入摩拜单车,为米兰市民及游客提供更先进、更便捷的自行车出行服务”。

摩拜单车是基于智能手机的共享服务模式。摩拜单车手机APP可智能找车、云端开锁、扫码即走……这些新奇的产品体验,必将会迷倒一群欧洲市民。更方便的是,它不需要专门的停车位,用完了,只要扫一下码重新上锁,可以停在任何不影响车辆和行人的位置。(新欧洲侨报编译)

附件:


分享到微信新浪微博人人网0